Rezeptgruppe
Nachspeisen
Beschreibung
Zutaten
100 Gramm Mehl
200 Mililiter Wasser
etwas Zimt
75 Gramm Butter
3 Eier
Olivenöl zum Fritieren
Puderzucker
So gelingen die Churros
Zubereitung
Eine Brise Zimt und 100 Gramm mehl werden für den Teig in eine Schüssel gegeben, wobei die Zutaten am besten gesiebt werden. Die Butter sollte gewürfelt werden und mit dem Wasser in einen Topf gegeben werden. Es sollte erhitzt werden, bis die Butter geschmolzen ist und anschließend auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Ziehen Sie den Topf vom Feuer und schütten Sie nun die Mehlmischung hinein. Rühren Sie kräftig um, bis Sie eine homogene Masse erhalten. Schieben Sie den Topf wieder auf das Feuer und rühren Sie den Teig um. Nehmen Sie den Topf nun vom Herd und lassen Sie den Teig abkühlen.
Im nächsten Schritt werden die Eier eingerührt, sodass ein glänzender, dicker Teig enetsteht. Sie können nun entweder eine Friteuse oder eine tiefe Pfanne für die Churros verwenden. Füllen Sie die Pfanne mit Öl auf und erhitzen Sie es auf 190 Grad Celsius. Geben Sie den Teig in einen Spritzbeutel und spritzen Sie bis zu 4 Portionen in das heiße Fett. Sie können dabei die Churros zu Spiralen, Hufeisen oder Ringen formen. Dabei sollten die Churros bis zu 3 Minuten frittiert werden, bis die einzelnen Teile goldbraun sind, anschließend werden Sie gewendet. Nehmen Sie die goldbraunen Churros mit einem Löffel aus dem Öl und legen Sie sie zum Abtropfen auf ein Küchenpapier. Nun werden die Churros nur noch mit einer Mischung aus Vanillezucker oder Puderzucker bestäubt und heiß serviert. Alternativ können die Churros auch mit einer leckeren Schokoladensauce oder einer heißen Tasse Schokolade serviert werden.