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Beilagen
Beschreibung
Croquetas de Jamon sind Schinkenkroketten mit Serrano-Schinken. In Spanien sind sie beliebte Tapas, die durch den Serrano-Schinken einen besonderen Geschmack erhalten. Die Croquetas de Jamon können sowohl warm als auch kalt serviert werden.
Zutaten
25 g Butter
2 EL Mehl
0,2 l Milch
½ Zwiebel
30 g Serrano-Schinken
2 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paniermehl
1 Ei
4 EL Olivenöl zum Fritieren
Zubereitung
Zuerst wird der Teig für die Kroketten zubereitet. In einem Kochtopf die Butter zergehen lassen und das Mehl darin unter Rühren anbräunen. Dann langsam unter stetigem Rühren die Milch hinzugeben und darauf achten, das sich keine Klümpchen bilden. Dann weiterrühren, bis sich aus der Masse ein glatter Teig wird. Dann den Topf vom Herd nehmen und auf dem Fensterbrett abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Dann den Serranoschinken in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebelwürfel in 2TL Olivenöl braten bis sie glasig sind. Dann den Serrano-Schinken und die Zwiebelwürfel unter die Teigmasse heben und mit dem Cayennepfeffer und Salz würzen. Eine Auflaufform innen leicht mit Öl bestreichen und die Masse in die Form geben und glattstreichen. Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Zum Panieren in einen tiefen Teller Paniermehl füllen und in einen zweiten Teller ein Ei geben und verquirlen. Die Masse aus dem Kühlschrank nehmen und dann längliche Kroketten aus der Masse Formen. Die Kroketten werden erst in dem Paniermehl gemeldet, dann in dem verquirlten Ei, danach noch einmal in der Panade. Die Kroketten sollten schön gleichmäßig von der Panade bedeckt sein. Dann das restliche Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Das Öl sollte heiß genug sein, damit die Kroketten von innen gar werden, jedoch ohne das die Kroketten außen zu dunkel werden. Bei der Wahl der richtigen Temperatur und Dauer ist etwas Übung notwendig. Testweise kann eine Krokette angeschnitten werden. Die Kroketten braten, bis sie schön knusprig braun sind. Die Kroketten dann direkt aus der Pfanne servieren. Aber auch am nächsten Tag kalt sind die Croquetas de Jamon ein Genuss.