Huevos Rotos (Ei mit Serrano-Schinken und Kartoffeln)

Rezeptgruppe

Fleisch


Beschreibung
Dieses schnelle Tapas Gericht ist besonders durch den Serrano Schinken besonders schmackhaft. Die Kombination mit Ei und Kartoffeln ist die perfekte Ergänzung zu einem guten Rotwein.

 

Zutaten
Zutaten: 2 mittelgroße Kartoffeln 3 Eier 100g Serrano Schinken Extra Natives Olivenöl Salz

 

Zubereitung

Zuerst schält man die Kartoffeln und schneidet sie in dünne, etwa 2 mm dicke Scheiben. Diese brät man in Nativem Olivenöl leicht an. Die Scheiben dürfen nicht knusprig gebraten werden. Man schneidet den Serrano Schinken (ich habe den Serrano Schinken bei Spainflavour gekauft) in kleine Scheiben und brät die Eier mit Olivenöl an, allerdings muss das Eigelb noch flüssig bleiben. Alle andere Zutaten bekommt man auch bequem hier im Online Shop :) Zum Servieren legt man die angebratenen Kartoffeln auf einen Teller, anschließend legt man das Ei auf die Kartoffeln und salzt dieses. Als letzte Schicht legt man die Serrano Schinken-Scheiben auf das Ei. Zuletzt schneidet, bricht und vermengt man die Zutaten mit einer Gabel und einem Messer, wodurch sich das flüssige Eigelb mit den Zutaten vermischt.