Rezepte

Gewürze auf einem Tisch liegend

 

Name: AioliRezeptgruppe:BeilagenBeschreibung:Dip für BrotZutaten:Sonnenblumenöl Milch Knoblauch SalzZubereitung:2 Zehen Knoblauch zerdrücken 12 cl Sonnenblumenöl 4 cl Milch 1 Messerspitze Salz (nach Belieben) mit dem Zauberstab verrühren.Es bildet sich innerhalb von Sekunden eine feste Masse.Nicht zu lange rühren, sonst wird alles wieder flüssig.

 

Name:AlbondigasRezeptgruppe:FleisBeschreibung:Albondigas sind Hackfleischbällchen in Tomatensoße, die in Spanien eine beliebte Tapas sind. Die Kombination Hackfleischbällchen und Tomatensoße ist in vielen Ländern verbreitet. Die spanischen Albondigas kommen ursprünglich aus Arabien. Deswegen werden die originalen Albondigas nur mit Lamm- oder Rinderhackfleisch hergestellt.Zutaten:1 kg Hackfleisch, Lamm- oder Rind3 Knoblauchzehen1/2 TL Muskat, gerieben50 g Semmelbrösel50 g MehlPrise Salz und PfefferOlivenöl2 Paprikaschoten, grün und rot1 große Zwiebel, gehackt125 ml Wein, trocken, rot1 Dose Tomaten, 225 g Abtropfgewicht, geschältTomatenmark1 EL PetersilieZubereitung:In einer großen Schüssel Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen, dann das Gehackte hinzufügen und gut verkneten, noch einmal großzügig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Muskat, Eier und 2 zerquetschte Knoblauchzehen hinzugeben.Aus der entstandenen Masse kleine Hackbällchen formen. Wieder Mehl mit Pfeffer und Salz würzen und die Bällchen darin wälzen.In einem möglichst großem Topf Öl erhitzen und die Bällchen hinzugeben, die Fleischbällchen häufig wenden und braten bis sie braun werden, anschließend herausnehmen.In das gleiche Öl die kleingeschnittene Paprika und die Zwiebeln weich dünsten lassen. Die Tomaten, die Knoblauchreste, den Wein und das Tomatenmark dazugeben. Den Deckel auf den Topf setzen und alles bis es weich ist köcheln lassen.Nun noch die Hackbällchen hinzufügen und für ein paar Minuten in der Sauce liegen bzw. ziehen lassen.Daraufhin abschmecken, die Petersiele hinzugeben und servieren.